Если бы я была горой, я бы знала, что такое почти вечность. И ни войны, ни пожары, ни наводнения у моего подножия не вызывали бы у меня ни страха. ни волнения. Я бы знала наверняка, что и они тоже пройдут. И опять родятся дети, вырастут города и высохнут моря.

Но я уже Человек…

Если бы я была травой, я бы просто поднималась опять и опять после того как на меня бы наступали. Не потому что я бы их прощала, а потому что расти вверх было бы для меня естественно и проходящие по мне люди для меня значили бы не больше чем налетевший порыв ветра.

Но я уже Человек…

Если бы я была деревом, я бы расцветала каждую весну большими белыми цветами магнолии не оттого, что меня кто-то полюбил, а просто потому что день стал длиннее. И мне было бы неважно, что на меня никто не смотрит. Я бы просто радовалась солнцу. И дождю, стекающему по моим листьям крупными прохладными каплями.

Но я уже Человек…

Если бы я была бабочкой-однодневкой, я бы не убивала время и не пугалась его ограниченности. Я бы просто жила каждой дарованной мне секундой. И мой день тянулся бы век, потому что в нем очень-очень много секунд.

Но я уже Человек…

Если бы я была волком, я бы не боролась с реальностью, а просто принимала мир таким, каким он есть. Если бы я была голодная — я искала бы еду, а не обвиняла зайцев. Если бы я была ранена — я бы зализывала раны, а не злилась бы на охотников.

Но я уже Человек…

Если бы я была Богом, я бы не искала любви, потому что я бы знала, что такое быть абсолютной любовью.

Но я еще Человек.

Если бы я была Богом, я бы не боялась смерти, потому что я знала бы, что сознание бессмертно.

Но я еще Человек.

Если бы я была Богом, я бы знала, что я всегда была Богом, даже тогда, когда еще была Человеком…

Но я еще Человек.

Человек Ищущий. Человек, ищущий свой Путь. Человек, блуждающий в густом лесу Разума между тем, что он уже потерял, и тем, что он еще не нашел.

Доска объявлений:

Следующий интерактивный бесплатный вебинар состоится 18 февраля. Тема: "Неуважение в семье". Регистрация, подробности и возможность задать Ваш вопрос здесь.
 

Идет регистрация на онлайн программу: "Муж + Жена: оздоровление отношений", которая начнется 25 февраля. Подробности и регистрация здесь.