У некоторых людей, действительно, бывают периоды в жизни, когда они часто ушибаются или случайно травмируют сами себя каким-нибудь другим способом. Причин может быть несколько и мы сейчас рассмотрим основные из них.

1. Прислушайтесь к себе и своим чувствам: возможно, Вы испытываете чувство вины по какому-нибудь поводу. Может, вы даже не особо осознаете это чувство, но Вас как будто что-то гнетет. Тогда, скорее всего Вы об этом часто говорите и оправдываетесь. Что Вы делаете не все, что должны по отношению к родителям, или не проводите достаточно времени с ребенком, не добились чего-то в жизни, пожертвовали собой ради чего-нибудь. В таком случае, часть Вашего сознания (Вас) будет ПОДСОЗНАТЕЛЬНО искать способ наказать себе и реализовывать это наказание через тело.

2. Если вы также ощущаете постоянную утомленность, невысыпание, отсутствие сил и энергии, — вполне вероятно Ваше эфирное тело (энергетическая часть нас) истощено из-за дисбаланса в притоке и отдаче энергии. Поскольку эфирное тело распространяется на несколько сантиметров вокруг физического тела создавая энергетическую оболочку (энергетический скафандр), то вначале мы ощущаем предметы им и уже потом физическим телом. Когда эфирное тело истончается, эта защита тоже слабеет.

3. Если повышенная “ударяемость”была у вас чуть ли не с детства, скорее всего у Вас смещение доминантности активности мозга в левое полушарие довольно высокое. И, как результат, Вы не в контакте с телом. Поскольку воспринимаете мир, по большей части, из ума (левого полушария головного мозга). А сигналы от тела получает и обрабатывает правое (интуитивное) полушарие. Мысль – моментальна, тело инертно. Оно просто не поспевает за Вашей мыслью. “В мыслях Вы уже на кухне, а тело еще только с кровати встает, ударяясь по дороге об косяк, потому что сигналы говорящие о позиции тела мозгом, в общем-то, игнорируются.”

4. Еще, отдельные вспышки случайной травматичности могут быть попыткой Вашего сознания остановить Вас от действий, с которыми Ваша душа (чувственная часть сознания) не ОК. Например, Вы поссорились с мужем и обижены на него. Но готовите для него ужин. Ваша душа этого делать не хочет, но ум говорит что надо, потому что … . Тело всегда на стороне души и будет саботировать решение ума. Результат – порезанный палец.

5. В случае более серьезной травматичности: если человек упорно в жизни идет “не туда”, удаляясь от линии Судьбы, и его действия становятся разрушительными для его собственной души или душ окружающих, травмы (вплоть до серьезных переломов, аварий и болезней) могут быть, опять же, попыткой его Высшего Я остановить его физически, действуя подсознательно через тело). В данном случае, тело – это тяжелая артиллерия Высшего Я. Задействуется, когда ментальный и эмоциональный способы воздействия не работают.

Если есть еще какие-нибудь вопросы, пожалуйста, задавайте, постараюсь ответить.

Спасибо за Ваши вопросы! Задавая вопрос помните – Вы помогаете другим, которые не решились этот вопрос задать!

Всего хорошего!

Доска объявлений:

Следующий бесплатный вебинар: "Обида на мужа." Когда: в пятницу 14 июля в 9:30 Pacific Time (19:30 Москоского времени). Подробности и регистрация