Я хочу жить в достатке. Когда мне достаточно всего того, что мне важно иметь для счастливой (в моем понимании) жизни. И я очень-очень осознанно и кропотливо создаю этот достаток… особенно последние годы. А именно:

Мне очень важно иметь достаток друзей, знакомых и единомышленников. Разных: душевно-теплых и заботливых, юморных и остроумных, надежных и порядочных, импульсных и легких на подъем, глубоких и интересных, успешных и достигающих. С одними можно уйти на концептуальную глубину и обсудить жизненные задачи, с другими от души посмеяться над фигней, с третьими подорваться в неожиданную поездку, глядя на четвертых сказать себе: “Блин, я тоже так хочу!”, с пятыми знать, что если что, они всегда рядом.

Я хочу иметь достаток нового опыта: бывать в новых местах, встречаться и общаться с новыми людьми, пробовать новые хобби и новую еду. Вплетать стеклянные бусины и перышки в кривой, зато свой, dreamcatcher; пробовать коктель в баре, официально признанном лучшим в городе; рисовать на камнях, выращивать розы, делать кукол, придумывать сказки, изучать шаманизм и летать на вертолете.

Я также ищу достаток ощущений и переживаний: дозированно выходить за зону комфорта, помещать себя в новые ситуации, пробовать новые роли, делать то, что я никогда не делала. Вести лекции на английском, ночевать одной в лесу, купаться в ледяной горной реке, бегать каждый день и молчать неделю.

Мне просто необходим достаток знаний: обо мне самой, о других, об этом мире. Но именно знаний, а не суррогата и фастфуда из букв и слов, вызывающих ожирение мозга и несварение подсознания.

Мне важен достаток красоты: искусство и фотография, природа и дизайн. В музеях и в жизни. Я люблю смотреть на красивые лица, стильную одежду, цветы и пейзажи. Я ценю операторскую работу хороших фильмов. Мне нравится игра цвета и света. Я ловлю взглядом проблески красоты, где бы я ни была.

Мне супер важен достаток любви, понимания и тепла: с мужем и детьми, с мамой и сестрой, с друзьями и всеми теми, с кем работаю и с самой собой. Эти мостики от души к душе строятся всю жизнь. Это сложно и прекрасно одновременно.

Мне просто жизненно необходим достаток сна! Моих священных 8 часов, в любимой пижамке, под любимым пуховым одеялом в темноте и тишине. 480 минут, без которых следующий день – вырван из жизни. Мой мозг очень строг со мной на эту тему, час влево, час вправо карается сурово, никакой кофе на спасает ситуацию.

И достаток здоровых и вкусных продуктов и блюд, которые радуют (но из серии, чтоб такого съесть, чтоб похудеть). God bless Canada за бесперебойную клубнику в январе и безлактозное молоко! А также разновидность всех овощей и фруктов независимо от сезона.

А еще мне важен достаток природы: чистого воздуха и чистой воды, парка за домом, всех этих закатов и восходов, от которых перехватывает дыхание, кислой ежевики и сопливых маслят, шуршанья осенних листьев и шелеста дождя, бездонности ночного неба и безмолвной вечности гор.

Еще очень радует достаток устройств, облегчающих жизнь и делающих ее приятнее и комфортнее: машины, компьютера, пылесоса, стиралки, соковыжималки и миксера. Потому что мягко, и быстро, и удобно. Повышает эффективность жизни, даруя возможности и свободу (главное, ее в этих же гаджетах с экранами не потерять!)

И я не могу передать важности достатка моментов реализации качеств моей души: творчества, тяги понимать и делиться знаниями, интуиции, логики, способности чувствовать других, вдохновлять, успокаивать, вселять веру и видеть хорошее во всем и во всех.

И, конечно, финансовый достаток тоже очень-очень важен, потому что он дает возможности создавать все остальные достатки легче, быстрее и полнее.

Доска объявлений:

Следующий бесплатный вебинар: "Снова школа? Пособие по выживанию для родителей." Когда: 7 октября в 9:30 Pacific Time (19:30 Московского времени). Подробности и регистрация